央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

银行柜台取四千六 重新数钱竟然少了200元(图)

发布时间:2012年04月28日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳网-沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张先生保留的半真半假钱

  点钞机没显示张数,市民发现后,柜员微微一笑,将钱返还

  27日,微博博友@安康又福气在微博中说:4月26日中午,我到北站惠工广场的一家银行取钱,拿到钱点了点,发现居然少了200元,多亏在窗口点的。当跟工作人员说少给200元时,她啥也没说,回头朝身后的同事笑笑,递给我200元。我注意到,她旁边的点钞机根本没显示点出多少张钱。大家千万注意,在银行取钱,务必要在离开窗口前重新数一数啊!

  一则“银行短钱帖”激起千层浪,部分市民讲起诸多在银行的纠结故事,愤懑难当、心情不爽。

  重新数钱竟然少了200元

  昨天15时许,发帖人刘女士在回忆“200元”故事时,仍略显激动。“中午去银行取4600元钱,眼看着工作人员用手点完钱后,就交给了我。”很少在银行柜台前点钱的刘女士点了下钱,却发现百元大钞只有44张。

  “我要是当时直接离开了,就损失了200元钱,这可相当于我白干两天活啊!”刘女士发帖仅仅是为了抒发怨气,却没想到激起了千层浪。

  匆忙取钱15万元少了900元

  在一些博友看来,4600元现场点钞还有可能。但如果换成15万元,你现场点一遍不?

  陈女士说,去年买房时,她去银行取了15万元现金。陈女士匆匆取钱后匆匆离开柜台前往售楼处,等把钱交给售楼收银员时,发现15万元现钞中少了9张百元大钞。

  从银行到售楼处共30分钟的路程,装着15万元的大书包完整无缺。陈女士想不通,为何会消失9张钞票?“不可能是不解之谜,只能是银行柜台少给了9张。”陈女士对记者说,离开柜台了,只能认了,自己真没有拎着百元大钞重回柜台“辩理”的勇气。

  提款机取出“半真半假钞”

  如果说现场点钱,只要不怕受累就可以把钱看好,那么在提款机面前则是“毫无用处”。

  市民张先生听到有人“伸冤”,就过来诉出了自己的苦水。那天,张先生在三好街某银行的提款机取钱。一张百元大钞让他看着就来气:“钱被撕成了两半,用透明胶粘的,右侧有水印,左侧却是明印。原来一半真钞一半假钞。”

  钱是假的,而且很明显。张先生气哼哼地回家,并保留着“半张”真钞。他说:“下辈子也不敢在三好街周边的提款机取钱了!”

  3招教你保住荷包

  刘女士的“银行短钱帖”发出6小时内,转发达141次,评论58次,声讨声一浪高过一浪。网友纷纷总结出几大防范措施。

  1、款项较大时,在柜台取钱要盯住工作人员的手和眼,要看准点钞机钱的数量。

  2、款项较小时,要在柜台区域内重数一遍。

  3、在提款机取钱时,若发现假钞,要拿着假钞在摄像头前晃一晃,然后报警,以备日后侦办之需。

热词:

  • 取钱
  • 200元
  • 银行柜台
  • 银行取
  • 伸冤
  • 半张
  • 博友
  • 售楼处
  • 微博
  • 发帖人
  • 留言评论