央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

国金证券将重点开拓券商创新业务

发布时间:2012年05月08日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:金融投资报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  稿件来源:杨成万

  本报记者 杨成万

  昨(7)日,国金证券(600109)召开了2011年度股东大会,审议、通过了《董事会2011年度工作报告》、《2011年度财务决算报告》 《2011年度利润分配预案》等多个议案。

  行政许可事项取得突破

  记者发现,虽然公司2011年业绩同比有所下降,但在创新业务方面有所进展,特别是在行政许可事项上取得了实质突破:值得关注的是,公司取得了代办系统主办券商业务资格。“场外市场业务是多层次资本市场的重要组成部分,具有较为广阔的发展空间,随着"三板"市场未来的全面扩容,公司“三板"业务将进入新的发展阶段。”公司董事长冉云说,经过近年来的准备,公司于2011年10月份通过中国证券业协会现场验收并取得代办系统主办券商业务资格,可从事业务种类为股份转让业务和股份报价业务。

  据