央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

海通:无分蓝筹、题材质地好够便宜即可买

发布时间:2012年05月10日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:每经网-每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日(5月9日)A股指数全线下跌,市场也明显出现蓝筹萎靡而题材股一枝独秀的局面,指数下跌是否会持续?蓝筹股到底有没有投资价值?投资者应该如何把握目前行情?

  带着这些问题,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)与海通证券策略高级分析师、CFA陈瑞明、华讯财经投资研究部总经理邓华进行了对话。

  NBD:为什么近段时间证监会大力提倡蓝筹股具备投资价值,但蓝筹股却表现不佳?

  陈瑞明:其实市场(对蓝筹股)还是有认同的,但这种认同不可能让市场一直往上涨,所以出现一个调整也是很正常的,就像2005年股改一样,市场要接受和认同也需要一个逐渐的过程。

  但目前市场从大的方向看仍然是偏暖的,鼓励价值投资,通过资本市场促进经济