中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

短期做多关键看2200点

发布时间:2012年07月21日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金点启明

  7月中下旬反弹机会大,近期大盘出现较多的是途中反弹,本周也属于这种情况。有无大反弹,本周的走势其实颇为关键。时间上一个做空周期进入尾声,市场进入一个变盘窗口期,但期待中的变盘走势没有出现,相反,在深市方面,深成指、中小板、创业板三大指数均出现向下走势,是一种补跌,趋势上仍是跌势的延续。

  本栏分析过,还是6月份的时候,深市比沪市强,深市三大指数大大强于沪指,实际上是在存量资金的题材化、概念化炒作下估值上的大大高估。因此,本周深市的领跌是挤泡沫的过程,是价值回归的过程,触发因素是中报预期的普遍下滑,周一逾百股的跌停潮集中反映了这种过程。这个挤泡沫的因素在8月中旬之前,应该还会给当前走势带来压力,即使大盘出现反弹,也将受到较大制约。

  二季度和上半年的宏观数据已经出炉,经济下行趋势更加明确。此时,大盘在变盘窗口期无法实现大转势,预示后续走势暂时还难以乐观。所以,不管有多少机构或者名人作出了多么乐观的预测,例如三季度经济将见底之类,也不能轻易拿来作为操作的依据。实体经济如果真的见底,市场走势将比所谓的专家言论更实在、更具效用地反映出来。大盘走势一天不能有效反转,则那些充满乐观情调的言论,更多可能只是一厢情愿或者死抱单边思维的不实之词而已。做股票,要切切实实地培养“眼见为凭”的习惯。

  大盘进一步下调,但沪指方面下周的做多关键点仍然要看2200点这个整数关口,这里仍然是沪指大反弹的第一道关口。下周要防范深市方面的进一步做空可能,深成指有跌破今年4月低位形成又一个破位走势的趋向。未见确切的转势,要大规模做多就只有老老实实再等待。预计下周仍有机会是一种下探后再度反弹的走势。(金谷明)

热词:

  • 做多
  • 深市
  • 大盘出现
  • 沪指
  • 补跌
  • 做股票
  • 整数关口
  • 做空
  • 存量资金
  • 反弹机会