央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

下半年经济或触底回升

发布时间:2012年07月24日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报7月23日讯(记者史雅洁)进入7月之后,上证指数直逼年初低点2132点,估值跌至历史低位,上周四量能突然又放大,两市近1900只股票上涨,市场强势震荡让不少投资者难以看清未来的方向。

  对此,益民核心增长拟任基金经理韩宁表示,国内经济目前处于二次探底过程中,股市估值水平处于历史低位,看好下半年经济触底回升和股市反弹行情。

  韩宁建议投资者应该密切关注基本面拐点与市场情绪拐点的到来,而不是盲目的恐慌性杀跌。他认为,股市是宏观经济的领先指标,而成长股又是股市的领先指标。益民核心增长基金主要关注“十二五”规划下的新兴产业,即新医药、新消费、新能源、节能减排、信息产业等五新行业。韩宁表示之所以围绕“十二五”规划下的新兴行业,是因为股市回报与每个五年规划中受惠行业密切相关。