央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

看一位80后不买房的理财经

发布时间:2010年08月10日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  房价忽高忽低,很多想改善住房的人想买不敢买,都在这个时候收手,站在岸边看着房价的起起伏伏。有人也在为能在北京谋得一隅之地而倾其所有,身背重债,成为房奴。

  刘西洋就是对房奴特别恐惧的人,今年29岁的刘西洋,错过了房价的低谷,正面对房价的高峰。看着一天天涨起来的房价,他买房的想法开始动摇,现在他不再考虑买房,而是想通过投资让钱生钱。本期财道,就为您讲述一个不想买房80后的理财故事。

  不买房照样投资房产

  刘西洋租住在西三环附近的一套有十几年房龄的楼房,装修虽不豪华,但是被他和妻子布置得很温馨。结婚照被挂在床头,他们在这里已经生活了三年多的时间。

  刘西洋在一家公司做IT工程师,他和妻子的收入每月大概有一万七千元左右,但是他一直选择租房。刘西洋经常被朋友问起:“你为什么就不买房子呢?”面对这样的问题,刘西洋的官方回答是:“现在租金回报率这么低,买房子也不划算啊。”

  可是,刘西洋并非一直没有买房的想法,2004年大学毕业后,他有过买房的念头,“当时我是单身,就没太想买房子。还有就是,没想到房子能这么涨。”等到房价疯涨时,刘西洋手中的钱,渐渐地从够两居室的首付,变成一居室的首付,最后连首付都不够了,他也最终放弃了买房的想法。

留言评论