央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

四类股有望成后市主战场

发布时间:2010年08月10日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周一大盘如期出现强势振荡整理走势,个股依然非常活跃。对于大盘走势,淘金客认为主要是权重指标股压盘的结果,而个股依然活跃反应的确是目前行情的本质。八月行情,其实最重要的是解决形态修复和酝酿主热点这二大问题。淘金客认为,四类股有望成为后市做多主战场。

  对于大盘后市走势,淘金客认为有二种可能走势,一是继续在目前位置强势横盘振荡,以时间换空间整理,等待30日线上移,从而更好地完成对6月整理平台套牢盘的消化,并且为后续上涨积蓄更大动力。如果大盘出现这种走势,则整理完成后不排除冲击3000点关口。第二种走势,是继续边拉边洗,碎步上扬。那么大盘将在2750点一线遭遇更强大阻力。如果大盘整理不够,就贸然冲击2750点一线阻力位,不排除届时引发稍大回落可能。这是淘金客对大盘短线走势的二种可能分析。

  而就大盘八月行情来说,还有一个更重要的问题,那就是酝酿新的做多主热点。随着个股底部普遍反弹的完成,后市急需酝酿新的做多主热点,来带领大盘向纵深推进。淘金客认为下面四条主线有望成为后市做多主战场:一是以新能源为代表的战略性新兴产业做多主线。其中新能源汽车产业链成为新能源主要做多方向。二是优质新股做多主线。最近一段时间,淘金客多次在《股市实时解盘》过程中点评新股机会。淘金客认为新股是前期踏空资金首选建仓目标,并且符合国家政策导向的优质新股,将成为后市赚钱香饽饽。最近的如国腾电子(300101)、智云股份(300097)、欧非光,再前面一点的如高德红外(002414)、天马精化(002453),再远一点的如科伦药业(002422)、四维图新(002405)等。中小板新股和创业板新股中符合国家政策导向的股票,正成为机构哄抢对象。三是抗通胀主线。由于近期洪水频发,全国各地物价居高不下,因此抗通胀品种有可能成为一条新的炒作主线,近期的三农、食品上涨就属于这种性质,周一这类股票仍涨幅居前。四是以西部大开发为主的新区域经济主线。淘金客认为,上述四条主线有可能成为大盘向纵深推进的做多主战场,投资者可以多加关注。

留言评论