央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

异地用银行卡巧省手续费 刷卡达人为你支招

发布时间:2010年08月18日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  部分银行调高同城ATM跨行取款手续费,引来不少“口水战”。对于收费,很多异地使用银行卡的用户认为不管如何调整,事先寻找出巧用银行卡把手续费降至最低才是最为关键。记者带您一起向精明达人“取经”,寻找最悭手续费的各类招数。

  异地使用银行卡如何省手续费,下面我们来看看精明达人是如何悭钱的吧。

  刷卡族:

  广佛“候鸟”巧用信用卡

  适合人群:常用异地银行卡消费的人员

  由于目前信用卡在本地或者异地还款可免收手续费,因此很多持有异地账户银行卡的用户为了省下在佛山使用异地卡被收高额手续费,他们寻找了一种最为简便且实惠的方法,那就是巧用信用卡。

  陈小姐是广佛“候鸟”,她是广州一家公司的职员,平时则居住在佛山,因此她常常要用异地工资卡在佛山消费。

  她说,可将工资卡开通网上银行服务,然后在同一个银行再办理一张信用卡。这样她可以在佛山使用信用卡消费,再用广州工资卡的网上银行进行还款,因为信用卡还款免收手续费,因此陈小姐以此办法省了不少手续费。

  方法:

  在异地卡所在银行开通网络银行业务,然后申请办理一张同行信用卡,这样就可以巧用信用卡的免费功能了。

留言评论