央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

行情进入强势震荡阶段

发布时间:2010年08月23日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2319点以来的反弹行情,到目前为止已运行35个交易日,随着市场多空分歧的进一步加大,行情将进入一个强势震荡时期。

  上周五市场在经历了8月13日开始的一波怪异的拉升以后,在消息面和外围股市因素的影响下,终于收出了一根中阴线,使得多头和空头的心理达到了一种平衡,后期行情将如何发展,这里谈一谈个人的看法。

  判断一波行情的性质,笔者更多地是从大周期和整体形态上去分析,因此短期的波动并不影响本人对行情趋势的判断。

  7月2日见2319点以来,笔者一直认为大盘将运行一个大周期底部结构,二次探底以后,才会赢来一波较大的中线行情。

  从大周期波段结构来看,大盘确实是按如上结构在运行。

  因此,后期行情的发展趋势,按照笔者前面的整理判断,将是一个震荡探底的过程,将来的低点很可能在2319点附近,偏离不会太远,但2400点很可能将被再次击破。

  短期趋势上,这个二次探底的过程似乎还并没有真正开始,尽管经过8月20日的大跌,市场上笼罩着浓烈的空头气氛,

  但是,技术面上,时间周期和空间结构都没有达到大周期转折的条件,市场或许还将维持一段震荡周期,但这里的震荡幅度比前期应有明显的放大,市场很可能进入一个赚了指数不赚钱的高位震荡时期,短线操作者应注意这一时期的风险。

  技术面上,8月13日以来的上升,使得大盘MACD出现了日线级别的顶背离迹象,同时,周KDJ指标J值已高位钝化4周,在目前无重大政策性利好刺激增量资金入场的情况下,技术指标的背离只会为后期行情积聚较大的风险,并通过下跌的方式来释放。

  波段结构上分析,2319点以来的快速拉升目前已经告一段落,但是,横盘周期还远远不够,8月13日拉起以后,这里很可能以一段类似锲形的上升趋势来完成小周期顶部结构。

  时间周期分析,8月下旬至9月上旬是一个时间窗口密集的时间段,因此,时间结构上也与楔形上升结构所需要的多个时间拐点相吻合。大盘很可能先运行一段高位震荡周期,再选择向下突破。

  周线结构上,后期需要重点关注的时间点在9月份第一周附近,这里是一个较大级别的转折,很可能就是二次探底过程的开始。

  日线周期上,下周二、周四、8月31日和9月9日是几个值得重点关注的时间点。

  大周期上,10月的第二周和12月的第二周是两个需要重点关注的时间点,特别是12月第二周,多个大周期结构在那里重叠,那里的转折级别应是近年最大的,具体转折性质后期再研究。

  综上分析,2319点以来行情的主升段已经结束,中段结构上将逐步转入二次探底的过程,小周期趋势上,8月底至9月初将进入一个强势震荡的时间段。

  这里的震荡幅度和延续时间都将比前期有所加大,短期内很可能再次演绎狼来了的行情。

  虽然2319点行情初起时笔者预测的反弹高度2721点附近还未达到,但空间已经很小,很多个股会在这里相继完成顶部构造,下周股指震荡区间大致在2580-2700之间,再下周可能完成对2721附近高点的冲刺。

  操作上,短期赢利难度在加大,中短线操作者建议逢高出局,关注10月上旬时间转折点性质再作决定。

留言评论