央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

基金抱团看好“新消费” 静待抄底机会

发布时间:2010年08月25日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  基金半年报公布进入第二天,广发、华安、国泰等大型基金管理公司先后公布。综合已发布半年报的18家基金管理公司的观点,A股基金对于后市的观点进一步趋于乐观,新兴产业和大消费组成的“新消费”组合成为众口一词的关注方向。而在低位一定程度上踏空的基金,纷纷调整策略,等待“低吸”机会。

  对于中国经济的前景,A股基金的主流态度已经从“谨慎担忧”转变至“不足为虑”。国泰区位优势(爱基,净值,资讯)基金认为,随着经济增速的放缓,下半年的宏观经济政策不会紧缩。富国天瑞则表示,坚信消费升级和城镇化进程依然构成经济增长的主要动力。

  华安宏利(爱基,净值,资讯)虽然认为中国经济面临结构性难题,但依然坚信,中西部大开发、城镇化建设、收入结构调整和收入倍增计划等政策的落实,将充分释放巨大的消费潜力,为经济的中长期发展提供充足的动力。总体上,A股基金对于未来经济的稳定成长格局逐渐形成共识。

  但多数基金经理意识到,未来中国A股市场仍然面临“宏观经济增速逐步回落”,“对房地产行业的政策调控使得相关行业运行受到影响”,“外围动荡使得出口部门前景不确定”等多种因素干扰。因此,新能源、电动汽车、稀土等上游原材料组成的战略新兴产业,以及食品饮料、医药、农业、家电、零售等大消费成为所有基金经理都看好的行业主题。

  针对不断分化的结构性行情以及业绩压力,不少基金经理提出了进一步加大灵活操作的调整策略。华安宏利在半年报中表示,未来将“利用市场震荡的机会,逢低买入优质个股”。广发聚丰(爱基,净值,资讯)则表示,未来将在进攻和防守结合上追求平衡,进一步增强投资灵活性。

留言评论