央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

工行蝉联“中国最赚钱公司”业绩大增还缺钱?

发布时间:2010年08月27日 13:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-环球财经连线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[环球财经连线]>>


  昨天傍晚,备受关注的工行,中行分别对外公布了2010年上半年业绩报告,报告显示,工行,中行税后利润都有了大幅增长,而工行也继续领跑,蝉联“中国最赚钱公司”,虽然两家银行的利润有了大幅整张,但是在发布会上,两家公司却不约而同抛出了几百亿的配股融资计划,虽然业绩大增但好像表现得很缺钱。

  工商银行董事长姜建清:上半年工商银行实现税后利润人民币850亿元,同比增长27.3%,每股盈利上升至0.25元。850亿元的税后利润收入,再次让工商银行领跑全球银行业绩,成为全球最赚钱的银行。此外,中行昨天公布的半年业绩显示,上半年实现税后利润543.75亿元,同比增长25.77%。而对大家比较关心的不良贷款余额和比率,两家公司都实现了双降低。此外,记者在发布会上还发现,即便上半年盈利丰厚,但是,两家公司似乎都还缺钱,分别对外发布了250亿元和600亿元的可转债,以及A+H股配股融资方案。250亿可转债的A+H股配股窗口什么时候开,现在还没确定,但是年内肯定要实现。

留言评论