央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

陈晓团队跨国抢筹 或重启永乐品牌应对黄光裕

发布时间:2010年08月27日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪经济报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在香港和新加坡,陈晓团队与众多机构投资者的高管和分析师进行了沟通,希望寻求到更多战胜黄光裕家族的筹码。此外,国美电器可能会利用现有团队重启永乐品牌,以防黄光裕家族提前收回国美电器商标。

  全球抢“筹”

  8月26日,以董事局主席陈晓、总裁王俊洲为首的国美电器管理层,从香港起程前往新加坡。在未来一周的时间里,他们将以“路演”的名义,去寻求更多“战胜”国美电器大股东黄光裕家族的筹码。

  从香港出发前,陈晓等国美电器管理层已经在香港进行了为期3天的紧急斡旋。国美电器内部人士告诉本报记者,陈晓等国美电器管理层以及来自贝恩投资的3位非执行董事,在港的3天时间里,先后与大摩、摩根大通、富达(FIL Limited)、The Northern Trust Company (ALA)等几十家机构投资者的高管和分析师进行了沟通。

  “沟通非常顺利,其中很多机构在对国美电器半年报表示认可的同时,对国美电器董事局与贝恩投资、麦肯锡共同制定的未来5年规划也表示出了浓厚的兴趣。”这位国美电器的内部人士如是说。

  新加坡行程与香港类似。据本报记者了解,陈晓等人将在新加坡与部分机构的亚太区高管会面。之后,陈晓等国美电器管理层还将前往美国纽约、英国伦敦等地拜访主要机构投资者的总部。

  不过,机构投资者传达出来的信息似乎并未如国美电器管理层所预计的欣喜。8月26日当天,国内媒体纷纷报道了机构投资者倒戈支持黄光裕的消息。

  而在过去20天里,这些机构对陈黄两派的支持也始终犹豫不决。如大摩在减持后又在8月20日左右选择了增持国美电器股票,8月24日后再次减持,而富达选择了一次性大幅减持,摩根大通和The Northern Trust Company (ALA)则两次增持。

  对此,国美电器方面解释称,买进卖出是投资者个人的选择,而非这些机构的态度,目前这些机构都表达了支持现有管理层的态度。

留言评论