央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[杭州小户型调查]小户型贷款难 买房无奈一次性付款

发布时间:2010年08月30日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  我们的记者在采访中,还发现了一个很特别的现象,那就是目前,来买这种小户型房的,大都是一次性付款。这又是为什么呢?

  中介公司的工作人员告诉记者,买这种小户型房子的人主要集中在25-35岁左右的年龄层。而这批人又可以分为两个层次,一部分是外来务工的人,另一部分是买婚房的本地年轻人,刚性需求比较大。而大多数买房者都会选择一次性付款的方式。购房者:如果经济够得情况下,我会向朋友借钱,尽量考虑一次性付清。

  记者发现,之所以买房者大都选择一次性付款的方式,最主要的原因是银行并不支持这种房屋的贷款。目前银行的贷款要求房子必须是90年以后的,但是现在市场上20到60平米的房子大都是80到90年代的房改房,年代并不符合贷款的要求。银行负责人:这个是国家的硬性要求,就是必须是20年内的房源。90年代以后的。

  同时,记者也了解到,不少买房者靠自己是不能付全款的,所以只能选择向父母、朋友借钱买房,还款压力很大。购房者:我们这一代其实都是啃老族的,挺惭愧的。

留言评论