央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

黄光裕挟非上市门店下通牒 陈晓方面称不存在实际威胁

发布时间:2010年08月31日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为黄光裕家族的最大筹码,国美电器的372家非上市门店和半年96亿元的销售额最终被摆上了台面。国美电器昨日发布公告称,创始人及前董事局主席黄光裕拥有并控制的公司于8月27日向国美电器发来一封终止函。终止函威胁称,如果黄光裕提出的罢免董事局主席陈晓等动议在9月28日召开的股东特别大会上全部未获通过,他将终止国美电器非上市门店和国美集团此前的一系列采购、管理协议。

  国美的非上市门店目前由黄光裕个人拥有,由国美电器管理。国美电器于2004年上市时,它在全国37个城市的共135家门店中,只有22个城市的96家门店被装入上市公司,剩余15个城市的39家门店仍然由黄光裕个人掌握。

  截至目前,这39家门店的数字已经扩大到372家。黄光裕方面公布的财报显示,经过6年时间的发展,非上市门店的数字已经增至372家,今年上半年实现销售额96.17亿元。目前,国美的上市门店数量为740家,上半年实现销售额249亿元。

留言评论