央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

调整不改上攻走势 9月个股风险大于大盘

发布时间:2010年08月31日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  美股近几天围绕着经济前景转悠,昨夜大跌的阴森空气由太平洋传到A股大陆,小幅低开后低走连穿10日、20日线,30日线处受到支撑跌幅有所收窄,有色股、医药股继续发力活跃市场人气,前期强势上涨的新能源个股继续表现,而权重股如地产、银行、两桶油一直保持沉默,市场充斥着赚钱效应但指数始终上攻乏力。截至收盘,两市超30家个股站上涨停板,与昨天相比,量能有所委缩。

  盘面上:个股依旧独立于大盘疯狂上攻,在8月份的最后一个交易日个股依旧延续着强者恒强的走势。小金属、医药、零售、永磁概念节节高升,为虚弱的指数增添一丝明亮的色彩。

  消息面:中国钢铁工业协会数据透露,7月份,国内大中型钢厂共实现利润总额28.6亿元,环比减少33.9亿元,环比降幅达到54.24%,同比降幅则在73.05%;截至8月30日,已有595家上市公司对前三季度业绩作出预告,其中“报喜”公司总计396家,占比达66.55%。

  华讯投资认为:与概念股不同的是,权重股的每次动身都必须是在业绩向好的刺激下产生的。经济前景不仅困扰着美股走势,同时最为受影响的是权重股,从近期的权重股表现来看,一直在横盘整理中,美国经济的持续反复消息令大盘股左右为难,上攻不成下跌又不情愿,从而决定指数全天在30日线上方震荡整理。于是,游资利用了权重股的估值优势和对大盘的稳定作用,对个股展开了疯狂的进攻。

  后市展望:大盘今日虽跌破10日、20日线,但30日线一直作为其较佳的防守阵地,守住空军的一次次袭击,大盘虽在调整之中,但其反攻的动力没有丧失,仍有挑战箱体高位2680点的潜力。不过,从近两天个股的疯狂走势来看,相关板块及个股离死亡已经不远了,尤其是进入9月份的交易时间,游资已经获利颇丰随时都有获利兑现的可能,所以,对于前期涨幅较大被市场大幅炒作的个股应远离。

留言评论