央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

三大板块连续井喷 引领8月平稳收官

发布时间:2010年08月31日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  和讯股票8月31日消息 八月的A股市场,整体来看个股表现更加精采纷呈。新能源锂电池概念板块、医药板块、稀土永磁这三大板块引领8月收官。今日是8月最后一个交易日,中小板综指创出历史新高,超10只股涨停。

  成飞集成引爆新能源锂电池概念板块

  7月份与当月牛股冠军失之交臂的成飞集成在8月份“再接再厉”,并以翻番的走势获得本月的涨幅榜冠军,从而引爆德赛电池、佛山照明、佛塑股份、中信国安等锂电池概念股的一波抢眼走势。

  “超级细菌”捧红了联环药业造就医药板块

  09年的甲流曾“捧红”了莱茵生物如今,2010年8月份“超级病菌”的出现,则让联环药业成为了市场的宠儿。有消息称“超级病菌”只有替加环素和黏菌素有疗效,受此刺激,可以生产黏菌素联环药业“闻菌”而起,连续涨停,并由此奠定了其8月份的牛股地位。随后带动上海医药、京新药业、莱茵生物等医药股掀起炒作大浪。

  国家稀土战略提速 稀土永磁上演涨停秀

  国家稀土战略提速推出,刺激稀土价格飙升,进而推动了拥有稀土资源及具有再加工能力的相关个股疯狂上涨,横店东磁就是其中之一。不过与其它个股100倍以上的市盈率不同,公司目前的动态市盈率仅有48倍,因此,除了稀土价格上涨,公司有较好的业绩也是支撑走强的一大原因。横店东磁带动稀土永磁板块个股上演涨停秀,宁波韵升、太原刚玉、中钢天源、中科三环、包钢稀土等均有靓丽的表现。

留言评论