央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

A股可能演绎最后的疯狂

发布时间:2010年09月01日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  A股可能演绎最后的疯狂

  近日来,全球投资者的目光都集中在了美日新刺激计划的新动向上了。在两国政府表示推出刺激计划当日,美日股市都暴涨,但次日都以暴跌收场,昨日日股更创出16个月的新低。

  可以看出,市场对此并不买账。而美国市场的悲观者更是认为,即便是政府和央行采取措施也无法挽回美国经济今后一两年的颓势。

  来自一位日本分析师的最新看法,或许可以为A股投资者提供角度。这位分析师分析:美日的新刺激,给投资者留下这样一个印象,面对市场和经济的疲软,他们已经没有什么办法了,除了发货币刺激。美联储的应急表示,颇有大提虚劲的感觉,而伯南克也认为这样下去效果并不好,但他们又无可奈何,倒是可以增强一点信心,只不过,不能解决根本问题。而这可能是美日股市暴涨后旋即又大跌的原因。

  A股周二的震荡也说明了这个问题,虽然清晰表白要刺激,但市场仍然有极大怀疑,首先怀疑的是,二次刺激的力度;二是二次刺激的效果和后果。A股市场,周一大涨,多方以为找到了一个绝佳的理由,但美、日股市次日的表现,又让多方踌躇。加上央行整个8月净回笼货币,其趋势有可能延续到9月。因此,市场不会好哪去。相反,我们认为,A股有做顶迹象,可能演绎最后的疯狂,且时日无多。

留言评论