央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

强势股获利回吐 创业板遇利空大跌近3%

发布时间:2010年09月01日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日两市股指开盘之后出现一波小幅上冲,10点过后,前期锂电池概念、稀土概念等中小板个股纷纷冲高回落,沪深两市受其影响也纷纷翻绿。随后之后,银行、地产一波急速反弹,带动沪指走强。但短期后市,从技术上看弱势调整的空间不会很大,权重股较低的估值限制了市场整体下跌的空间。但继续大涨上行也不容易,目前这个点位压力较重,突破尚需一些外力。市场多空双方实力均衡。今日尾盘,两市突然呈现跳水走势,主要是受到近期强势股获利回吐影响。

  今天有一则创业板的重大利空袭来——创业板过滤阀将启,深交所已提交直接退市报告,再加上创业板整体上市公司业绩疲软导致创业板全线普跌,下跌超过百家。安科生物、网宿科技、中元华电、红日药业、三维丝、中能电气、金利华电、金刚玻璃、向日葵、万讯自控、华仁药业、中航电测均跌超5%。截至收盘创业板指数大跌29点,跌幅近3%,报995点,再度跌破1000点整数关口。

  创业板上市的公司大多都头顶“高成长”光环,然而刚刚交出的2010年半年报却令其头上的这顶光环失色不少。整体来看,不仅平均利润增长幅度低于中小板和主板,而且部分公司业绩骤然“变脸”也令投资者大为失望。创业板公司业绩的大变脸极有可能导致公司退市,创业板退市公司最快有可能在明年出现。目前深交所已经向证监会上交了关于创业板直接退市制度的正式报告,建议及早明确地建立创业板不同于主板的退市制度。

留言评论