央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

阶段性上攻趋势是否改变?

发布时间:2010年09月01日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天上证高开于2641.05点,截止收盘,上证收于2622.88点,跌15.92点,跌幅0.60%,成交额为1404亿。全天呈现放量震荡向下走势,收小阴。阶段性上攻趋势是否改变?

  盘面分析:今天大盘早盘高开走高,但随后跳水式下跌,盘尾有所回升。全天成交量继续放大。近期成交量的过度放大,使大盘终于于今天跳水成功,阶段性上攻趋势随时面临重新向下。版块上,今天地产、金融、钢铁等权重护盘明显,大盘成交量的放大更多来于权重版块成交量的放大。观注版块:农业、券商、农药化肥、地产、创投概念。回避版块:创业板。

  后市推测:技术上,10日均线在上,5日均线在下,两线距离仍然在减小,两线方向略为向下,说明大盘阶段性上攻趋势并没有改变。从量走势看,多头线缓速向下,空头线也缓速向上。量走势上,大盘阶段性方向发生了变化,但两线均缓速,则阶段性方向还有可能重新向上,否则将可能再次出现大跌。

  综合观点:大盘的阶段性方向仍然向上,只不过连续三个交易日的过大成交量,使大盘的风险剧增,今天的放量冲高回落就是一个较好的证明。今天的冲高回落并不能及时化解大盘成交量过大所引发的风险,量不减下来,大盘可能还会遇到跳水式下跌。对于阶段性而言,大盘的方向虽然向上,但量的风险不得不作为一个细节判断标准,量持续过大,如果再多次伴随跳水走势,则可能改变大盘的中期向上的方向。至于周四,由于大盘阶段性上攻方向并没有改变,且昨天与今天有所下跌,周四可能重新向上,全天可能收中小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,相信在今天有所减仓,此时,保持一定的仓位不动,如果再遇跳水下跌,或者大盘的量能不减下来,可逢高继续减仓,如果量减下来了,逢低再进。以中长线操作为主的投资者,现在虽然对中期向好的趋势有所影响,但并没有改变中期向好的趋势,可不动。

  行情决定操作方式,盘面决定操作细节。

留言评论