央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

结构性机会伸手可及

发布时间:2010年09月01日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “墙角的一堆钱,我们要做的就是把他捡起来”。这句话非常生动地表达了目前股票市场赚钱时候到了,关键是在这种行情中如何去捡。

  我们先看一下现阶段市场所处的投资环境:

  下一个热点板块已被曝光! 这些股很可能快速翻番! 本周可能是最后建仓良机? 千亿资金进场疯抢股名单 目前作为国家支柱产业房地产在国家政策一系列的打击下,收到预期效果,一线城市成交量呈现缓步上升;同时二线城市房地产持续活跃。各方面经济数据也基本符合预期,下半年宏观经济可能相对放缓,但从整个经济全局来看,我国经济是保持相对稳定增长的。因此整个市场也不会出现太大的波动。

  那么在这种情况下,我们如何把握市场投资机会呢?

  一、国资整合存在的机会

  今年可以说是国资整合进入高峰期的一年,山西、上海、深圳相继出现了整合高潮。逐步提高国有资产证券化不仅是国家的一个目标,更是市场经济发展的要求。今年上海房地产和深圳房地产国资整合进行的如火如荼,在这当中市场将蕴含着巨大机会,那么我们从中怎样去把握这种机会呢?通过认真分析,我们不难发现国资整合主要是从地方即是区域和行业上整合,投资者可按这一思路去把握。

  二、传统行业产业结构升级带来的机会

  08年金融危机,对于一些附加值低的传统行业受到严厉冲击,沿海地区很多这类型企业频频倒闭。主要是由于这类行业抗压性不强,没有核心竞争力。基于这这一情况,国家更注重传统行业的产业结构升级,提高企业在市场产品竞争力。在传统行业面临结构升级背景下投资者可重点关注食品、消费以及农业方面。

  三、二、三线城市房地产带动投资机会

  由于国家房地产政策侧重点不同,当前二线城市房地产并没有受到太大影响,目前许多二线城市发展速度都呈现加快现象,主要是由于中国城镇化进程在加快,东部地区产业向西部地区转移、一线城市产业向周围二线城市转移,已经成为我国经济发展的一个趋势。我们可以重点关注二线城市房地产上市公司以及房地产带动的一些相关行业。

  四、新能源方面的机会

  相当长的时间里我们为了拉动经济高速增长消耗大量能源,严重污染环境。低碳经济将是我国经济发展的一个重要方向。最近这段时间这类股票在市场上表现也非常强劲。如成飞集成(002190)、北矿磁材(600980)、横店东磁(002056)等个股。虽说这类个股有些透支了其本身的价值。但笔者认为新能源板块是一个持续,长期的热点,每次回调都是我们介入的好时机。

  当等知更鸟叫了才知道春天,春天已经过去了。所以在目前机会来临的时候投资者千万别要犹豫,要果断出手,一击即中。

留言评论