央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中行发布超级网银收费标准:跨行转1万元收5.5元

发布时间:2010年09月01日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着8月30日,超级网银在北京、天津、广州、深圳上线试运营,目前,有关超级网银的服务功能、收费标准、转账限额等问题引起关注。昨日,记者发现中国银行已公布超级网银收费标准。

  中国银行公告称,中行“超级网银”收费仍与原跨行转账收费标准一致。标在推广期间跨行信用卡,还款则实 免费。据《中行行网银(个人服务)及中银掌上行转账汇款费率表》,“超级网银”收费为人民币0.5元手续费+人民币电子汇划费(最高人民币200元/笔)。

  据了解,电子汇划标准为:1万元(含)以下,电子汇划费5元;1万元~10万元(含),电子汇划费10元;10万元~50万元(含),电子汇划费15 元;50万元~100万元(含),电子汇划费20元;大于100万元,按照汇款金额的0.02‰(最高200元)收费。据此,使用超级网银跨行转账1万元,中行收费5.5元。但中行个人网银理财版在优惠期可打7折,贵宾版可打3折。

  此外,中国银行的公告还公布了超级网银的业务限额。企业跨行实时资金汇划,单笔5万元,每日累计1亿元的限额;个人理财版服务,单笔5万元,每日累计100万元的跨行转账汇款限额;个人服务贵宾版,单笔5万元,每日累计200万元的跨行转账汇款限额。

  在榕一家银行电子银行部相关人士称,由于各家银行网银服务费率不一,超级网银推出前期,各银行有可能会维持现状,但此后出于竞争需要很可能会统一收费标准。

  昨日记者从在榕银行业了解到,我省“超级网银”目前未上线,且上线暂未有确切的时间表。但在榕一家银行电子银行部相关人士昨日告诉记者,该行的网银系统已与人行的网上支付跨行清算系统对接,8月30日已进行相关测试。 (来源:海峡都市报)

留言评论