央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

权重板块走强 股指仍有冲高动能

发布时间:2010年09月07日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由于券商、钢铁、金融保险、煤炭等权重板块集体走强,昨日沪深大盘强势攀升,两市股指分别收出中阳线,合计成交约3023.65亿元,较上一交易日有所放大。从盘面热点来看,券商板块大涨5.43%,位居板块涨幅榜首位,广发证券、东北证券、国元证券、国金证券、西南证券表现突出。金融、煤炭、钢铁板块涨幅居前,上涨幅度均在2.5%以上;医疗器械、电子器件、塑料制品板块下跌居前,下跌幅度均超过1%。而前期强势的稀土永磁、锂电池等概念股纷纷回调。

  券商和金融保险崛起

  对于昨日券商和金融保险板块的强劲走势,广州万隆认为, 7月以来沪深市场量价齐涨的行情促成了券商经纪业务的持续增收。统计显示,8月份券商全行业佣金收入环比增45%,突破百亿,行业月佣金收入、日均佣金收入双双达到今年5月份以来的最高水平,业绩提升的良好预期正是券商板块大幅上涨的重要原因之一。另外,金融保险板块的突出表现,与保监会5日发布的《保险资金投资不动产暂行办法》和《保险资金投资股权暂行办法》有关。其中强调险资投资不动产仅限于商业不动产,办公不动产,与保险业务相关的养老、医疗、汽车服务等不动产及自用性不动产。这为保险公司投资不动产与股权放开了通道,使保险公司的投资有了更多的选择性。尽管上述政策放松短期内在公司业绩上难以体现,但从中长期来看,有利于保险公司寻找投资回报更高,更能与保险责任负债相匹配的投资项目,有利于保险公司业绩的提升。

  股指仍有冲高动能

  昨日沪深股指向上突破的态势较为明显,沪指突破小菱形的右上轨,直逼2700点整数关,深成指再创反弹新高。山东神光认为,昨日沪深股指双双跳空高开,并以次高点收盘,显示后市仍有冲高动能。值得注意的是,沪深股指分别留下2个点和10个点的周线缺口,显示多头做多热情较为强烈。不过如在周四之前未能有效回补,则该周线缺口可宣告成立,将从此推动股指继续上行3-5周。本周重要的时间拐点是明日,不仅是测量周期的转折日,而且是农历的白露。结合昨日盘中表现看,明天有可能见到短线高点后回落。沪指未来3个交易日的生命线分别位于2641点、2632点和2655点,支持行情继续反弹。未来的生命线高点已提高至2750点,该点位附近有强阻力。本周大盘将成功突破2700点,权重股的作用就是带动股指冲关、带动人气。目前市场风格彻底实现“二八”转换的可能性不大,预计股指成功冲关后,市场机会将再次聚焦到中小市值个股上。

  关注蓝筹股的持续性

  目前指标股开始接棒,而中小盘股退潮。随着行情节奏的变化,投资者在操作上也应作出适当调整。对于涨幅过高的中小盘品种应及时获利了结,以规避风险。后市可重点关注蓝筹股的走势是否具有持续性,如果持续走高,显示市场的风格发生转变,可适当参与强势股的炒作,并快进快出。

留言评论