央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

彭博社:波音获中国航空运营商43架飞机订单

发布时间:2011年03月09日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:彭博社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京时间3月9日凌晨,彭博社头条刊文《波音获中国航空运营商43架宽体飞机订单》,现全文摘要如下:

  波音公司获得了中国航空运营商43架宽体飞机的订单,整个订单价值预计约为100亿美元,其中包括波音公司747-8巨型喷气式洲际客机在一年内获得的的第一笔交易。

  总部设于芝加哥的波音公司今天在其网站上说,香港航空公司(Hong Kong Airlines)已经同意购买32架787梦想飞机和6架777货机,而中国国航(Air China Ltd.)则在另一个独立的交易中定了5架747-8s洲际客机。

  这些订单强调了中国市场对波音公司和空中客车的重要性。据中国的航空业监管机构的研究结果表明,到2015年中国的航空旅客数量将增加69%。波音公司表示,在未来20年内,中国将帮助亚太地区吸纳全球三分之一的飞机订单。(腾讯财经 忆松)

留言评论