央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融时报:采购成本上升 中国告别廉价时代

发布时间:2011年03月25日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京时间3月25日凌晨,《金融时报》头条刊文《利丰称中国采购价格上涨》,现全文摘要如下:

  总部位于香港的大型采购管理和物流公司利丰集团(Li&Fung)周四发出警告称,采购价格上涨的时代已经开始,原因是制造商已经开始将原材料成本和中国雇员成本的上涨转移到顾客身上。

  利丰集团的业务包括为世界零售巨头沃尔玛公司和美国的Gap公司以及英国的 Debenhams采购商品。利丰周四报告其2010财年的盈利增长了27%至42.8亿港元(约合5.50亿美元)。

  利丰集团总经理表示,企业对中国工人竞争的加剧,导致今年工资增长了20%,这预示着中国在世界经济中扮演的物价低廉的时代已经结束。(腾讯财经 忆松)

留言评论