央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

伊索普·帕哈德:20国集团应减少农业补贴

发布时间:2011年06月26日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  第二届全球智库峰会25日-26日在北京举行,本次峰会以"全球经济治理:共同责任"为主题。南非《思想者》月刊创办人、南非前总统府部长伊索普·帕哈德在论坛上做主旨演讲,以下为部分发言实录:

  在我的论文当中,我主要是谈了我们所面临的一些问题、挑战以及在非洲大陆所面临的问题,现在在非洲唯一能拿得出手的国家就是南非,如果大家都接受20国集团是一个非常重要的平台,如果非洲国家没有代表的话,这是否合理?对我来说,如果尼日利亚能够被邀请参加20国集团的话,整个20国集团将会得到加强,尼日利亚是一个非常重要的国家,它的国土面积、人口数量以及整个的地缘政治的重要性都使得这个国家非常重要。如果南非能参加的话,将会为改善全球的经济治理带来一笔丰厚的财富。

  请允许我在这里提出一系列的问题,首先大家都普遍认为可持续经济的发展以及增长,要实现这一点,每一个国家都需要确保它的储蓄和投资达到30%以上,但是很多的非洲国家都做不到这一点。在这种情况下,如果我们建议把这种多余的储蓄从富有的国家转到不富有的国家,这是不是太早了。我们必须能建立一种国内储蓄的文化。

  第二,我们都知道IMF、世界银行,发达国家以及很多非洲国家私营部门的贷款,他们都附带一些条件,20国集团是不是有这样的责任,能够确保非洲国家得到的贷款是有利于非洲国家的。

  第三,是不是我们取得这种贷款之后,能够确保有一种好的良质,能够确保谨慎的投资和可持续经济的发展。

  第四,20国集团必须能够减少农业的补贴,特别是在发达国家农业的补贴,从而减少对非洲国家的影响。

  第五,有必要在农村地区来鼓励对农业生产的投资,我们必须帮助这些国家能够在粮食生产方面自给自足,促进很多产品的出口。

  第六,我们需要采取措施,来规范一些国家在非洲的行为,他们的投资模式,以及他们单方面达成的谈判协议。我们是否能够达到双赢的结果。

责任编辑:许梦可

热词:

  • 农业补贴
  • 非洲国家
  • 思想者
  • IMF
  • 经济治理
  •