央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外围证券市场大涨 期现指数短期仍有反弹空间

发布时间:2011年08月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【行情回顾】

  周四,受欧美股市大跌的影响,hs300期现指数早盘均跳空低开,但随后全天震荡上行,其中金融和地产板块对指数上行贡献较大,收盘时期现均上涨,期指主力1108合约接近2900关口。上证指数也上涨收盘,收于2500上方,接近2600点关口,但反弹量能不足,后市反弹力度有待观察,反弹结束后仍将维持弱势格局。

  【宏观和基本面分析】

  国内方面:7月财政收入规模增速双降,居民收入增长跑不过个税;人民币对美元创汇改以来新高;多地上调基准地价,8月土地交易冷清开场;央行再度正回购300亿,连续第四周净投放;新材料十二五发展规划有望9月发布。

  国际方面:传欧盟监管机构正考虑出台卖空禁令;美初请失业金人数低于40万好于预期;6月贸易赤字意外增至531亿创危机后新高;日本国债943.8096万亿日元创新高;纽约黄金期货收盘下跌1.8%报1751.50美元;纽约原油期货收盘上涨3.4%报每桶85.72美元。

  综合来看,国内经济仍维持较高增速,但PMI指数继续下滑,下半年经济增速将继续回落;且通胀形势不容乐观,紧缩政策将持续,市场流动性仍将收紧,但外围缓解不好,加息或推迟;房价持续上涨,调控力度不放松。美国经济数据极差,标普下调美评级,全球经济复苏漫长而曲折,有可能重现衰退,以及欧债问题有扩大和激化的趋势都将利空金融市场。

  【行情分析及后市判断】

  技术上,期指1108合约低开高走,技术性反弹需求仍在,但缺乏量能下,反弹力度有待观察,今日下方关注2750和2825一线支撑,以及2900和2950一线阻力;上证指数低开后强势反弹,短期反弹动力仍在,但量能不足,反弹持续性存疑,今日关注2450和2500一线支撑,以及2600和2650一线阻力。

  操作上,在全球通胀压力加大,国内7月CPI或仍在6%以上,通胀压力加大的大背景下,流动性仍将继续紧缩,且国际宏观形势利空,8月合约关注2700的支撑力度和2850一线阻力,操作上,短线反弹,但中期将维持调整格局,反弹遇阻逢高沽空为主,切忌追涨杀跌,设好止损。

  广永期货

留言评论