央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

宋鸿兵:白银合理价格应在200至300美元之间

发布时间:2011年09月05日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  白银唱多者宋鸿兵再次对白银唱多。近日,他语出惊人:“白银的合理价格应该在200美元至300美元之间。”宋鸿兵表示,根据黄金与白银的比价关系,以及白银的存量变化,未来白银比黄金更稀缺。新能源应用是白银的潜在利好。

  这一论断在微博上引起广泛讨论,大家鲜明地形成两派。一派力挺宋鸿兵老师的唱多论,另一派则不免有揶揄之词:“宋老师,我相信您,但是为什么多年来总是赔钱呢?”

  投资者吴京对这些论断都看在眼里。不过这一段时间以来,贵金属的表现确实是有向前冲的势头。以纸白银为例,曾经一路高歌猛进到每克9元。当时很多投资者欢欣鼓舞。吴京不禁感叹,是不是贵金属的时代又到来了。老婆看到他喜笑颜开,更是拉着他一路小跑到金店,准备囤一两根金条。不过随后,贵金属又迎来震荡期。同样以纸白银为例,曾经一路高台跳水到每克7.95元。然而跳水之后,贵金属又一路向前冲。而目前专家均判断,贵金属仍将长期看涨。

  为什么贵金属有重拾牛市的迹象?西汉志贵金属公司分析师修成才从政策层面进行了分析。他指出,在备受市场期待的全球央行峰会上,美联储(FED)主席伯南克没有暗示推出第三轮量化宽松政策(QE3)让市场有所失望。但当时伯南克表示,美联储拥有一系列的工具,能利用这些工具提供额外的货币刺激性措施。并宣布定于9月份召开的货币政策制定会议的会期将从一天增加至两天,以达到能够“更加完整的讨论”的目的。这给市场留下了较大的想象空间。对于QE3,宋鸿兵表示,这不是推不推的问题,而是什么时候推的问题。

  另外,由于美国近期公布的经济数据偏弱,而欧债危机还在不断恶化并有暂缓加息的预期。日本则多次表示要直接干预外汇市场以控制日元升值,澳大利亚近期的疲弱经济数据反而增添了其央行可能年底前降息的可能。这一系列的发达经济体继续保持超低利率和维持宽松货币环境的信息,为市场再度追逐黄金提供了信心。

  相比黄金大牛市的言论,宋鸿兵对白银的预测更能吸引投资者的眼球。目前,国际白银价格在40美元附近,如果达到200美元,则白银价格是现在的5倍;若达到300美元,白银价格将是现在的7.5倍,这无疑具有巨大的诱惑力。

  虽然长期看涨,不过对于贵金属的近一段表现,西汉志贵金属公司分析师修成才提醒说,黄金在短短两周时间内就经历了“疯狂上涨”“急速跳水”“快速反弹”的剧烈波动,表明市场对1700美元之上的黄金价格存在严重分歧,并受到基本面信息和市场情绪影响较重,这也更反映出大量短线投机资金入场,成为主要干预金价起伏的力量,并造成金价短期内呈现宽幅震荡走势。“投资者如果短线操作,还是需要谨慎而行。”他预测,近段时间,国际现货黄金价格主要波动区间在1801美元至1847美元之间;国际现货白银价格主要波动区间在40.80美元至41.70美元之间。

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx