央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美穷人增速创1993以来最高 规模达4620万破纪录

发布时间:2011年09月14日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网9月14日电 据香港文汇报网站消息,美国贫穷人口创新高!美国商务部人口普查局最新数据显示,去年全国贫穷人口增至破纪录的4,620万人,占总人口升至15.1%,较去年急增0.8%,更是1993年以来最高。与此同时,国会预算办公室预测明年失业率将维持在9%,更将明年经济增长预测由2.7%下调至2.5%。

  在美国,“贫穷”是指年收入低于22,314万美元的4人家庭,或年薪少于11,139万美元的个人。调查又指,去年全美收入中位数较2009年下跌2.3%,不受医疗保障的人口接近5,000万。

  美高学历人士破产比率增

  美国经济不景,申请破产数字高企,受过高等教育者也不能幸免。一项调查发现,拥有大学学位人士占破产总数的比率由2006年的11.2%升至去年的13.6%,情况令人忧心。负责调查的组织指出,近年按揭负担沉重、楼价下跌,驱使不少高学历人士申请破产。

  调查由美国“财务知识研究所”进行,研究所为申请破产人士提供必须的信贷辅导和财务教育课程。调查访问了超过5万人,约占去年破产总数3%。

  调查发现,美国拥有学士学位的人,占破产宗数比率在2009年升至高峰,去年稍为回落;拥有研究生学位和副学士学位人士的比率同样上升,其中研究生由2006年的4.9%升至去年的6.7%,升幅较低于学士。只有高中文凭和未能完成大学的人比率下跌。