央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

IMF称全球危机给拉丁美洲带来诸多挑战

发布时间:2011年10月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网华盛顿10月5日电(记者阳建 刘丽娜)国际货币基金组织(IMF)5日表示,近期出现的全球经济和金融危机,给宏观经济基本面总体不错的拉丁美洲带来了一系列的挑战。

  IMF当天发布的《西半球地区经济展望》报告预测,拉丁美洲与加勒比地区今年的经济增长速度为4.5%,2012年的增速为4%,比6月份的预测有所下调。

  IMF西半球部主管尼古拉斯·埃萨吉雷说,该地区的两大经济顺风——全球流动性和商品价格依然存在,但在未来将会出现一定程度的减弱。

  报告指出,市场流动性的潜在下行风险很严峻,欧洲债务危机缺乏明确的解决方案将会损害信心和全球信贷市场,并给新兴市场造成外溢影响。同时,发达国家的经济萧条会打击商品价格,给商品出口者造成严重的负面影响。

  IMF说,对于经济增长强劲的南美国家,过热危险在减少但并没有完全消失,特别是那些产出超出潜力以及国内需求强劲的国家。

  报告还表示,与美国经济联系紧密的国家,比如墨西哥以及大部分中美洲国家的经济前景会在一定程度上变弱;对于加勒比地区国家,经济前景将继续受到高债务以及发达国家旅游客源减少的冲击。

留言评论