央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

韩国8月核心物价上涨率居经合组织第二位

发布时间:2011年10月06日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网首尔10月6日电(报道员 权香兰)经济合作与发展组织(OECD)6日发布的报告显示,韩国8月份核心物价上涨率为3.25%,在OECD34个成员国中位居土耳其(6.06%)之后排第二位。

  数据显示,OECD34个成员国8月份的平均核心物价上涨率为1.85%。其中,土耳其和韩国的核心物价上涨率位居34个成员国的前两位,其后是冰岛(3.20%)、英国(3.18%)和斯洛伐克(3.09%)。日本(-0.38%)、希腊(-0.62%)和斯洛文尼亚(-0.92%)的核心物价与去年同期相比却有所下跌。

  核心物价指数是将食品和石油价格排除在外进行计算的,因为食品和能源价格波动较大,不能反映数据的真实性,因此,核心物价指数更能反应消费者物价的真实情况。

留言评论