央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

法国回应穆迪警告 坚称捍卫AAA评级

发布时间:2011年10月20日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法国周二坚称其AAA顶级信用评级依然安全,并承诺将采取一切必要措施维护这一主权债务评级,以此回应了评级机构穆迪公司此前的警告。

  法国财长巴胡安周二表示,法国政府已随时准备采取额外的预算措施来保证其最高评级安全性。但他也承认,法国对2012年经济增长预期过高,“毫无疑问”政府必须调整经济增长数据。

  穆迪周一警告称,法国的经济增长速度可能不能达标,政府的财政实力严重削弱,穆迪可能在三个月内将其展望前景从稳定调低到负面。这一消息无疑给欧债危机雪上加霜。受此影响,持有大量主权债务的法国各银行股价大幅下挫,法国三大银行股价均下跌超过5%。(黄锐)

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx