央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湖南省个人消费贷款前三季度同比少增64.5亿元

发布时间:2011年10月20日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:星辰在线——长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  记者昨日从人行长沙中心支行了解到,1-9月,全省个人消费贷款同比少增64.5亿元,其中住房消费贷款少增22.6亿元,汽车消费贷款少增2.4亿元。显然,银根紧缩,让一向爱消费的湖南人手紧了起来。

  房贷、车贷双降显然与今年国家和地方一系列的调控政策有关,如3月份长沙住房限购令对投机性房地产需求产生了抑制,而伴随汽车购置优惠政策的逐步退出,汽车消费也开始减缓。

  9月末,全省金融机构本外币贷款余额12945.2亿元,同比增长17.3%,增速比去年同期回落4.4个百分点,高于全国1.3个百分点。1-9月,全省新增贷款1563.5亿元,同比少增77.7亿元。

  9月贷款期限也呈鲜明特点,中长期贷款稳步增长,短期贷款持续少增,票据融资当月净下降。中长期贷款同比增长20.8%,与上月基本持平;短期贷款新增37.1亿元,同比少增56.4亿元,自7月份以来持续少增;票据融资当月下降9.6亿元,较去年同期多降11.6亿元。

  钱荒之下部分企业热衷放贷而无心实业,一度引起业内产业空心化的忧虑。数据显示,在信贷总量有限的情况下,各银行贷款结构优化,制造业、中小企业贷款有所改善,而调控领域贷款受到控制。

  1-9月,制造业新增贷款323.1亿元,同比多增89亿元,增速高于全部贷款增速10.5个百分点。中小企业贷款新增227.9亿元,同比多增23.4亿元。而“两高一剩”行业中长期贷款增长8.1%,慢于全部贷款增速9.2个百分点。如房地产贷款增长23.3%,同比回落21.3个百分点,其中房地产开发贷款仅增长5.2%,同比回落23.4个百分点。与此相对照的是,保障性住房开发贷款新增21.9亿元,比年初增长37.4%。