央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

周一重点关注集合:关注十大板块结构性机会

发布时间: 2012年07月16日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  环保行业:后半年将是脱硝改造高峰 增持

  【环保行业研究报告内容摘要】

  摘要:

  我们召开了脱硝行业电话会议。从龙源技术(300105)与雪迪龙(002658)的在手订单情况看,今年脱硝改造市场已经启动。

  由于0.8 分的脱硝电价无法完全覆盖成本,因此尽管地方政府对火电

  企业脱硝改造施加了压力,火电企业招标数量也有大幅增加,但是实际动工情况要小于招标数量。火电企业仍然期待正是脱硝电价的出台,目前持观望态度。因此监测仪器采购增长更多集中在下半年9~11 月份机组大修的时期。

  从工程总量来看,大约6 亿千瓦的待脱硝改造机组容量必须在2014年7 月之前完成,因此2013 年将成为脱硝改造的高峰。假设2012年下半年出台正式脱硝补贴电价,也将点燃火电企业的脱硝改造热情,带来2013 年的脱硝改造高峰。

  雪迪龙的脱硝监测仪器在手订单相比去年有大幅增加,脱硫需求基本维持以往水平,工业过程分析领域已在石化行业加大销售力度,预计今年该部分收入将有较大突破。

  我们预计雪迪龙2012~2014 年EPS 分别为0.84、1.15、1.50 元,维持“增持”评级。(国泰君安)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1