央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

十大券商看后市:反弹行情将延续

发布时间: 2012年08月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  

  反弹犹豫 冲高回落

  □申银万国 钱启敏

  本周股市震荡反弹,小市值题材股表现活跃。目前看,持续反弹难度较大,预计后市冲高回落,维持弱势震荡格局。

  从反弹动因看,主要是连续下跌后的技术性超跌反弹,毕竟上证综指此前连跌六周,上周企稳后量能转换,推动本周技术性反弹。但目前市场环境并未改变,7月份CPI、PPI以及投资、消费等宏观经济数据显示经济仍在低位徘徊,没有出现拐点向上的信号。同时,供求关系也没有实质性改善,增量资金匮乏,新股扩容持续。加上张裕等个股业绩低于预期,房地产面临新的政策调控,因此短线市场缺乏持续反弹的动力。

  其次从盘面看,除周一股指上涨外,周二至周五均原地踏步,成交量也未能持续放大,显示多空分歧较大,市场观望气氛浓重,反弹缺乏自信。同时,热点轮动和资金进退频繁,小盘题材股大行其道,新股热炒,蓝筹股波澜不兴。近期一度走强的三沙概念、证券信托、有色金属及煤炭、地产迅速回调,资金也同步离场,游资短炒痕迹明显。个股随机性强,可操作性差,缺乏持续盈利效应,难以支撑大盘稳定反弹。

  因此,预计后市大盘将冲高回落,维持弱势震荡格局。操作上,小盘股博弈性强,宜快进快出,而主体资金仍宜谨慎观望。

  下周趋势 看平

  中线趋势 看空

  下周区间 2120-2190

  下周热点

  下周焦点 量能变化

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1