央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

23日可能影响股价重要财经资讯

发布时间: 2012年10月23日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  国电南自拟3000万参股设一BT公司

  国电南自(600268)10月22日发布公告称,公司拟与中铁电气化局集团有限公司、中国电子科技集团公司第十四研究所、南京轨道交通系统工程有限公司合作,共同投资设立“宁天城际一期工程BT项目公司”,该公司将承担宁天城际一期工程BT项目的建设和项目实施工作。“项目公司”注册资本30亿元,公司拟投资人民币3000万元参股该项目公司,持股比例为1%。

  公告称,通过投资参股“项目公司”并在项目建设过程中承接相关轨道交通综合监控系统业务,该项目的实施,使公司成为国内极少数具有完全自主知识产权技术、并能承接轨道交通综合监控系统业务能力和业绩的企业。为以后在全国范围内承接轨道交通综合监控系统项目奠定了基础。

  公告表示,根据《公司参股投资宁天城际一期工程BT项目公司可行性研究报告》,投资该“项目公司”,公司全资子公司——南京国电南京轨道交通工程有限公司可以获得约2.5—3亿元的业务,预计净利润为2180万元;财务内部收益率约为30%;投资动态回收期约为4.2年。

  深深宝A1-9月净利增170% 7-9月亏损

  深深宝A(000019)、深深宝B(200019)10月22日晚间发布第三季度报告。2012年1-9月公司实现营业总收入1.84亿元,同比下降15.24%;归属于上市公司股东的净利润8563.72万元,同比增170.21%;基本每股收益0.3413元。

  其中,7-9月归属于上市公司股东的净利润-323.01万元,上年同期盈利2729.69万元。

  蓝盾股份拟合资设立子公司增强应急联动信息领域优势

  蓝盾股份(300297)10月22日晚间发布公告称,为进一步增强公司在应急联动信息领域的竞争优势,公司拟与广州乐庚信息科技有限公司、翁锦榕、郑绵彬、张慧连、周志胜、张丹五位自然人共同出资设立合资公司“广东蓝盾乐庚信息技术有限公司”,合资公司注册资本1000万元人民币,其中公司拟以自有货币资金600万元出资,占合资公司注册资本的60%。

  公告称,项目的实施主要建立城市应急联动信息服务平台,搭建起一个政府、公安、电力、安监、环保及水务等部门应急指挥信息系统。在今后政府投资中,涉及政府及各行业应急联动安全指挥平台占据重要比例。该系统的建立将使得公司实现对整合各种应急救援力量及市政服务资源,实现多警种、多部门、多层次、跨地域的统一指挥,联合行动,及时、有序、高效地开展紧急救援或抢险救灾行动,从而保障公共安全的综合救援体系及集成技术平台,提升公司核心竞争力。

  (证券时报网快讯中心)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1