央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国际油价涨跌不一

发布时间:2012年01月28日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网纽约1月27日电(记者牛海荣)由于当天的经济数据和各方面消息好坏参半,27日国际油价涨跌不一,纽约市场油价微跌,而伦敦市场油价上涨。

  当天开盘前,美国商务部公布的数据显示,去年第四季度美国经济增速为2.8%,为全年最高,证明美国经济在去年年底复苏势头加强的趋势,但这一增幅仍然低于市场的普遍预期。

  尽管如此,国际油价仍然由于市场中存在石油供应可能出现中断的担忧情绪而受到支撑。在欧盟宣布将从下半年开始禁止进口伊朗石油之后,伊朗威胁将讨论立刻停止对欧盟国家的石油出口,以作为报复。

  除此以外,由于投资者对希腊与其私人债权人之间进行的债务互换协议谈判前景表示乐观,欧元对美元汇率连续第五天走高,而美元疲软也给油价提供了一定的支撑。

  截至当天收盘,纽约商品交易所3月份交货的轻质原油期货下跌14美分,收于每桶99.56美元,跌幅为0.14%。然而,伦敦市场3月份交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶111.46美元,比前一交易日上涨67美分。