502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

三连阴后,今大盘能站稳吗?

发布时间:2012年03月08日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日大盘继续缩量回落,经过三连阴后,能否迎来反弹?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  仍有向下调整压力

  招商证券(600999,股吧):两市昨日均收出带长上影的K线,并分别跌破了10日及20日均线,沪指还跌破了2400点关口。盘中虽有反抽但并未得到成交量的配合,同时作为推动本轮反弹主要力量的有色、煤炭、金融等均处于短线破位下跌的过程之中,技术上看短线市场仍有向下调整的压力。调整空间方面,沪指2370点左右是半年线及30天线交汇位置,短线可关注此位置的支撑情况。投资者短线可适当控制仓位,以谨慎观望为主。

  短线调整压力渐现

  金证顾问刘力:沪市股指5、10日均线已经死叉,且股指失守2400点关口及20日均线,短线技术调整压力进一步显现,短线调整压力或有待进一步释放。沪指短线或震荡调整,下档可关注2320—2350点区域支撑力度,深成指则需关注9500—9600点区域支撑力度,深成指下档留下的缺口或将被回补。投资者要有所防备。操作上而言,股指短线调整压力显现,后续需注意个股调整风险,仓位方面宜逢高降低仓位。

  短期市场将企稳反弹

  倍新咨询付华民:昨日大盘收出一根上影十字星,在连跌几天后收出这样的K线说明市场有企稳迹象。当日量能比前几日有所缩小,在调整中逐步完成获利盘的筹码转移,技术指标上KDJ已经位于超跌位置,因此这个位置就进一步被印证为市场短期企稳点。激进的投资者可逢低买入超跌个股,等待反弹。如果时间对称的话,反弹应该维持2-3天,然后还会有一波探底行情,届时才是稳健投资者放心买入的时机。 马进 徐建华

热词:

  • 沪指
  • 大盘继续
  • 阴后
  • 仓位
  • 短线调整
  • 股指短线
  • 调整压力
  • 个股调整
  • KDJ
  • 短线技术
  •