502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

受希腊乐观情绪推动 美股收高道指涨0.61%

发布时间:2012年03月08日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网3月8日电 美国股市周三走高,收复周二的部分失地。

  据外电报道,美国联邦储备委员会正考虑推出新措施提振经济增长,与此同时,围绕希腊将成功实施债务重组计划的乐观情绪升温。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨78.18点,至12837.33点,涨幅0.61%;美国银行(Bank of America)领涨,涨幅4.1%。标准普尔500指数涨9.27点,至1352.63点,涨幅0.69%。纳斯达克综合指数涨25.37点,至2935.69点,涨幅0.87%。

  标准普尔500指数十个分类指数中有九个走高,金融和工业类股领涨。

  一些报道称,希腊债务置换方案继续获得更多支持,私人债权人的参与率正在接近可使该方案得以成功实施的水平。而据《华尔街日报(博客,微博)》报道,如果美联储官员决定再次采取行动,他们将考虑一种新型的刺激方式,即旨在缓解近期通货膨胀担忧的长期债券购买计划。

  此外,新公布的经济数据也对股市构成提振。

  人力资源服务公司Automatic Data Processing Inc. (ADP)与咨询机构Macroeconomic Advisers周三发布的全国就业报告显示,2月份美国私营部门就业人数增加216,000人。这一增幅接近此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家们预计的215,000人。1月份私营部门就业人数经修正后为增加173,000人,初步数据为增加170,000人。

  美国劳工部公布的数据显示,美国第四季度非农劳动生产率从上升0.7%修正至上升0.9%,符合普遍预期;美国第四季度单位劳动力成本从上升1.2%修正至上升2.8%,分析师预期为持平。美国第三季度单位劳动力成本修正至上升3.9%。(中新网证券频道)

热词:

  • 涨幅
  • 美股
  • 标准普尔500指数
  • 希腊
  • 提振
  • 就业人数
  • 单位劳动力
  • 华尔街日报(博客,微博)
  • 美国劳工部
  • Processing
  •