央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

南宁重视吸引民间投资 万达等承诺投资逾亿元

发布时间:2012年03月11日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华社北京3月4日电(记者江国成)万达等20多位全国知名民营企业的负责人4日出席在北京举行的全国知名民营企业南宁发展座谈会。他们表示看好南宁市在中国-东盟自由贸易区等区域合作中的重要地位和后发优势。其中,万达、新华联承诺今明两年投资逾亿元。

  在南宁市委书记陈武、市长周红波介绍了南宁的基本情况之后,万达集团董事长王健林、亿利资源集团董事局主席王文彪、新奥集团董事局主席王玉锁、新华联集团董事局主席傅军、TCL集团董事长李东生、浙江传化集团董事长徐冠巨等企业家先后发表讲话。

  万达集团董事长王健林表示,万达看好南宁市的发展前景,已派团队去南宁考察投资高档商业地产等项目。预计相关高档酒店项目明年就可以投入使用,迎接中国-东盟博览会的嘉宾入住。

  去年收入超过300亿的亿利资源集团董事局主席王文彪表示,南宁环境优美、空气清新,具有独特的资源和优势。“我们会积极去投资,不会说空话。”

  聚焦清洁能源的新奥集团董事局主席王玉锁表示,希望开发利用南宁的木薯等生物质资源生产清洁能源。充分利用当地丰富的木薯等生物质资源,不仅可以生产清洁能源,还可以将木薯、甘蔗等残渣废液吃干榨尽,有利于农业和农村发展,增加农民收入。他希望在一两年内取得明显成效。

  在广西冶金业已经投入过亿的新华联主席傅军表示将在一个月之内派工作小组去南宁考察有关项目,拟投资10亿元,解决当地3000多人的就业。

  据南宁市投资促进局介绍,南宁在积极吸引全国民间资本的同时,也充分利用当地的资源优势、区位优势和西部大开发等优惠政策,吸收海外和央企投资。(完)

热词:

  • 万达
  • 民间投资
  • 投资促进
  • 清洁能源
  • 民间资本
  • 留言评论