央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

小阳星收官 5月6月反弹或为大势所趋

发布时间:2012年05月31日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继昨天市场以一根窄幅震荡且相对缩量的“小阴星”之后,今日股指再度以一根窄幅震荡继续缩量的“小阳星”收官5月最后一个交易日。日K线图上比较明显的表现出市场在今日的运行过程之中,往下既有5天、10天均线的支撑,往上有存在60天以及20天均线的共同压制,从而使得大盘最终形成上下两难的尴尬局面。不过,结合整个5月份的整体走势来看,市场在5月份主要体现出了先抑后扬的走势形态,尤其在本周初股指放出的两根相对放量的中阳线之后,就基本上确立了市场在底部三角形整理形态的5浪反弹浪型。所以,周三与周四的窄幅震荡形成的调整,并不会改变已经形成的5浪反弹浪型的大趋势。并且近两天调整缩量以及震荡幅度收窄的运行格局,充分表明了市场主力并未出逃,而是借机进行蓄势突破2400点整数关口做准备。6月份将逐步展开冲关之战,而今日放出的小阳十字星也有点止跌企稳,调整结束的意味相对浓厚,明日股指迎来6月开门红的走势依旧值得期待。

  实际上,5月份的A股市场备受了国家政策保护,从而得以出现了与外围市场不一样的运行格局。随着希腊危机的持续升级,整个全球的资本市场几乎形成了一场小型的金融风暴,欧美股市形成了大幅重挫,纷纷创出调整新低,希腊等国家的股市甚至创下了近20年来的新低。虽然A股也未能独善其身,在5月同样出现了一定幅度的调整,但在政策的保驾护航下,整个5月份的调整空间得到了较大程度的抑制,使得A股在5月份整体上取得领涨全球资本市场佳绩。

  笔者认为,A股市场向来有点政策主导市场的意味,而目前的2300点到2400点一带,具有极为明显的“政策底”特征。市场屡屡调整至此,国家便会纷纷出台政策稳定市场。5月份央行年内第二次下调存款准备金率0.5%,增加市场流动性。5月23日,国务院常务会议再次明确“把稳增长放在更加重要的位置,根据形势变化加大预调微调力度”,强调“推进"十二五"规划重大项目按期实施,启动一批事关全局、带动性强的重大项目,已确定的铁路、节能环保、农村和西部地区基础设施、教育卫生、信息化等领域的项目,要加快前期工作进度。进而积极财政政策纷纷出台,铁路投资引进民间资本、家电节能补贴政策出台、四部委联合发布《重点流域水污染防治规划》,计划在十二五期间投入5000亿元治理水污染、建材下乡试点范围扩大等等都有利于市场的企稳反弹。政策一出,也就引起了各方的格外关注,甚至误传为2.0版的四万亿投资。尽管发改委在最近两天对其进行了纠偏,但稳增长的举措依旧是比较明确,自然会逐步形成相关利好政策的逐步落实与整个市场投资环境的逐步改善。

  正是由于国务院对稳增长,扩内需政策的鼎力相助,从而增加了市场出现更多的投资热点。如近期表现极为突出的节能环保、水泥、工程机械、有色、建筑玻璃、园林工程强势崛起。只要与工程建设沾边的板块都会有蔓延性,进而激活整个市场的板块轮动效应的增强,个股的赚钱效应也会继续得以维系。只要市场拥有足够多的热点,板块轮动活跃度没有形成降温,那么,继5月份完美收官之后,6月份迎来反弹行情将是大势所趋。具体的操作策略以持股待涨为主,仓位可以控制在7成左右,重点以受益政策导向的节能环保、新能源、工程机械等作为投资的首选标的相对为宜。

  (来源:东方网)

热词:

  • 反弹行情
  • 浪反弹
  • 股指
  • 整数关口
  • 缩量
  • 震荡
  • 板块
  • 仓位
  • 十字星
  • 赚钱效应
  • 留言评论