央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

汇丰预计2015年香港人民币存款升至30%

发布时间:2012年08月15日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇丰昨日发布报告称,预计到2015年,香港的人民币存款会升到30%。

  报告指出,离岸人民币的每日交易量达到四亿美元,已经追上人民币不交收合约(NDF)的流通量,而中国内地以人民币进行贸易结算的量也已从两年前的2%升到今年一季度的约10%。同时,在香港以人民币发行的点心债券和存款证也直线上升。离岸人民币存款证的息率较高,超过95%的期限都在一年以内。截至今年六月底,存量人民币存款证已达1360亿人民币,大约等于全港人民币存款的四分之一。如果加上离岸人民币存款,二者总量合计约6940亿,与最高纪录相去不远。