央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 中国经济特区建立30年特别报道 >

汕头特区,风华正茂

发布时间:2010年08月25日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [纪念改革开放30周年]

  开篇的话

  光阴荏苒,改革开放已走过了30个年头。这30年,是汕头经济特区各项事业快速发展、成就非凡的30年,是承上启下、开创未来的30年,是值得抒写、值得纪念的30年。这30年,我们既是亲历者、创造者,也是见证者、观察者。从昔日的边陲小城到今天的现代化海滨城市,从过去的“四永一升平”到今天宽阔亮丽的都市景观,从以前的枯燥单调生活到今天五彩缤纷的变化,我们每个人,都真真切切地目睹和感受到身边的巨大发展和生活的巨变。今天,我们敞开记忆的闸门,忆往昔,看今朝,抒未来,回眸所经历的一切,奏响畅想的序曲,收获太多的感动和精彩。我们要把巨变的种种感受记录下来,让更多的人一起品味那一幕幕精彩的生活瞬间,一起创造汕头更加美好的未来。

  汕头日报编辑部经过精心策划,从今天开始,将隆重推出改革开放30周年专题报道,以独特的新闻触角,多角度、多侧面、多形式报道汕头的辉煌成就和沧桑巨变。《闪光轨迹———纪念改革开放30周年》栏目将侧重回顾汕头特区成长的历程,反映汕头30年来经济社会各个领域的非凡篇章;《感受巨变———纪念改革开放30周年》栏目侧重身边人讲身边事,从30年的平凡生活中见证变化,收获感动。《深度访谈———纪念改革开放30周年》栏目将采访一批曾参与决策、见证、支持特区发展的老领导、老同志,请他们深情回顾特区所走过的不平凡道路,表达他们对汕头未来发展的殷切期望和宝贵意见。

  与此同时,本报还将结合我市工业、农业、外经贸、城市建设、科技、文化、教育、交通、通信、精神文明等领域的巨大成就,推出大版块的系列专题,全方位报道汕头各行各业30年来的闪光历程。我们还将同时推出改革开放30年重大典型回访、明星企业、经济强镇等专题报道。让我们一起努力,为汕头的发展喝彩、加油!

  □本报记者杜丽玲

留言评论