央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[晨会连线]长江证券:权重股走势平淡 大盘强势整理

发布时间:2010年08月18日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    长江证券晨会认为,昨日沪深两市呈现窄幅震荡的走势,权重股走势平淡,市场追涨比较谨慎,但总体上多方仍掌控局面。从市场消息面看,在青岛举行的全国文化体制改革工作会议提出要抓紧编制"十二五"时期文化体制改革和发展规划纲要,统筹推进文化产业改革与发展,昨日传媒板块表现就明显强于大盘,但从近期热点转换来看,这类热点的持续性不是太强。新能源汽车板块整体比较活跃,从上游的锂资源、电池,到下游的整车公司都轮番上扬,成为盘中比较清晰的线条,并扩散到新能源其他领域。权重板块中机械、航空表现相对较强,由于农行被动防守,加上光大银行即将上市,银行板块表现不温不火,这也限制了大盘的波幅。对于大盘,长江证券认为,周一的上攻是一轮新的上升波段,后市的演变主要看量能的配合,昨日的震荡整理走势可看作是关前蓄势,在当前位置休整几个交易日也有利于后市行情的发展。从形态来看,头肩底形态仍在构造之中,后市仍可持谨慎乐观。操作上,长江证券建议短期关注银行、化工、机械等市值偏大的板块,把握补涨的机会,策略上建议以持股为主。

留言评论