央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

孙志军:新华网A股上市计划已获中宣部批准

发布时间:2010年08月20日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8月19日,中共中央宣传部(简称中宣部)副部长孙志军在接受记者采访时表示,10家中国内地新闻网站将登陆A股一事,新华网A股上市计划已获中宣部批准。

  孙志军是在中国中共中央对外宣传办公室举行的深化文化体制改革的新闻发布会后,接受记者采访时透露上述消息的。除新华网外,人民网正在中宣部的审批过程中,包括央视网在内的2家正在加紧制定方案,还有6家新闻网站正在审批排队过程中。

  孙志军说,国有媒体经营性资产与内容资产剥离上市乃是中国一项长期不变的政策。文化体制改革一定要分清楚公益性事业和经营性产业的区别。公益性事业和经营性产业的改革是完全不同的,涉及到完全不同的管理模式,而这个问题是原则性的。

  孙志军进一步解释道,广州日报拟借壳粤传媒(002181)上市,其内容资产属于中国公益事业部分,应当和广告、发行等经营性产业严格区分开来。

  至于中国正在紧锣密鼓进行的十大新闻网站上市计划,孙志军说,其内容方面也有严格限制,涉及到中国公益事业方面的内容资产决不允许上市。(证券市场周刊供稿)

留言评论