央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

股指短线调整基本到位 下周将再起升势

发布时间:2010年08月20日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周三市场低开低走,新疆板块、农林牧渔跌幅较小,黄金、期货板块大幅回调,市场反弹无力,成交量较前一日有所回落。

  截至8月20日,沪深两市共有1075家公司公布2010年半年报。据统计,剔除不具有可比性的数据,1066家公司上半年合计实现营业收入1.97万亿元,同比增长39%;实现归属于母公司股东的净利润1949.8亿元,同比增长59%。上市公司业绩总体上延续去年下半年以来业绩回升向好的态势。良好的业绩将支持相关上市公司股价在二级市场的表现。

  盘面上看,今日市场的回调并没有出现成交量的明显放大,回调属于消化短期获利盘的一种主动性休整。同时,技术形态上,上证指数5日、10日、20日均线呈现多头排列,短期内将对股指形成一定的支撑。

  周线上看,上证指数受到20周线的压力,短期内遇阻回落,预计股指调整基本到位,下周大盘将再次蓄势挑战20周线,操作上,建议保持七成仓位,对无较好业绩支撑的创业板个股注意回避风险。

留言评论