央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中阴K线显示压力重重

发布时间:2010年08月20日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:九鼎德盛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周五深沪A股市场震荡收阴,上海综指收盘破位2650点关键位。从当日市场表现来看,热点较为杂乱,即有新能源股如佛山照明(000541)等的拉升,也有重组股终止重组大幅戏涨的许继电气(000400)。而从指标股来看,由于市场量能始终配合欠佳,昨日表现的中国石油(601857)\中国石化(600028)等很快下跌,使得市场指数向下运行明显。从盘中关注点来看,农业银行(601288)在险象环生破发之时,又出现大单护盘,终盘收于发行价格2.68元。从市场后市来看,从上海综指运行轨迹来看,出现了明显的5浪完毕的轨迹。因此对于下周市场而言,由于本周长上影线加之周线技术指标高位纯化\调整要求强烈等因素,我们认为市场可能出现震荡走低的调整可能,操作上短线投资者控制仓位,稳健投资者继续观望。

  从今日基本面来看主要集在:根据创业板市场指数体系规划,自2010年8月20日起,创业板指数的样本股数量锁定为100家,每季度根据规则实施样本股调整;深交所将于同日起发布创业板综合指数,新上市股票于上市后第11个交易日纳入创业板综合指数计算。中央汇金投资有限责任公司昨日宣布,根据国务院决定,经中国人民银行核准,“中央汇金投资有限责任公司债券”将于近期开始在全国银行间债券市场发行,总规模为1875亿元。其中,首期将于8月24日(下周二)发行合计不超过540亿元的债券。

  此次募集资金将用于代表国家向中国进出口银行和中国出口信用保险公司两家机构注资,以及参与工商银行(601398)、中国银行(601988)和建设银行(601939)家银行的再融资项目。昨日,国土部土地利用管理司司长廖永林在房地产用地专项整治工作新闻通气会上表示,闲置土地成为房地产用地违法违规的主要问题。截至5月底,全国共上报闲置土地宗数2815宗,已查处2044宗,已结案各类违规用地826宗,共收回土地使用权面积1.2万亩,收取罚款或闲置费总计4.8亿元。国土部要求,各级国土资源管理部门加快清理查处工作,务必于10月底前基本完成查处任务。截至8月20日,沪深两市共有1075家公司公布2010年半年报。据统计,剔除不具有可比性的数据,1066家公司上半年合计实现营业收入1.97万亿元,同比增长39%;实现归属于母公司股东的净利润1949.8亿元,同比增长59%。上市公司业绩总体上延续去年下半年以来回升向好的态势。矿业巨头必和必拓(BHP Billiton)8月18日表示,将直接向加拿大化肥生产商Potash股东发出价值390亿美元的收购要约。此前,Potash董事会拒绝了必和必拓提出的每股130美元现金的收购要约,称这一收购要约金额严重不足。 3

  总体来看,本周上海综指收出长上影的小阳,但由于考虑到市场近期量能始终配合不佳、去年以来的上市的不少新股及目前新股的炒作,其许多PE已高达数百倍,PB也高达8-20倍左右,有的甚至亏损增大,形成了较大的市场风险累积,A股在结构性泡沫回归或破裂的影响下,其阶段性下跌空间也不会小,操作上短线投资者控制仓位,考虑到此波反弹具有量能配合较差、题材炒作的特殊背景,稳健投资者继续采取中期战略观望为佳。

  专家:肖玉航

  机构来源:九鼎德盛

留言评论