央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

下周买什么?实力券商力推6大行业28股

发布时间:2010年08月20日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  航空运输:旺季高景气 客座率创历史新高

  民航局公布7月航空行业数据。

  投资要点:

  7月数据——旺季很旺:①客、货运周转量均保持高增长,但国际客运、货运由于09年下半年开始明显复苏的基数因素影响,增速相对上月有所回落,预计这种趋势在下半年将持续。预计到四季度国际旅客运输量、货运周转量增速将分别回落至约20%-25%、25%-30%。②供需缺口推动7月客座率同比提升6.8%,创历史单月最高纪录83.6%,在客座率高位运行情况下,预计票价上升弹性较大,推动旺季业绩高增长。

  上半年总结——主业如预期高增长:①上半年国际客运、货运明显复苏,国内供需缺口明显和行业集中度提升推动行业客座率、票价明显提升,推动行业主业业绩同比、环比均呈现明显增长,创历史同期最好水平。②南航半年报显示,上半年实现净利润20.8亿,EPS0.26元;国泰航空上半年业绩超预期,我们预计国航 上半年EPS约0.35-0.38元;东上合并以及上海世博会召开,推动东航主基地市场客座率和票价明显提升,预计上半年EPS约为0.17-0.19元。

  预计行业景气将持续:①三季度旺季世博叠加,主业业绩高增长可期:预计客座率、票价双双增长将推动三大航毛利率有望超过30%。预计国航、东航、南航 三季度净利润有望达到35亿、24亿、26亿。②预计四季度行业景气将呈现正常的季节性回落,但考虑供需缺口短期可持续及广州亚运会的召开,预计四季度仍有望出现淡季不淡。

  短期关注可能的政策利好及事件:①预计民航局将落实更多支持政策,促进国际航线和航空货运的发展。关注特殊远程国际航线补贴政策、国际航线税费减免的种类和范围及货运相关补贴政策。②海南国际旅游岛相关政策或推出,在海南市场份额比较大的南航和海航或将受益。

  行业评级及投资策略:行业数据靓眼、预计旺季业绩弹性显现,维持行业“看好”评级。但随着预期的逐步实现,行业超额收益或将收窄。行业方面,后续关注政策预期(远程国际航线及货运相补贴政策、海南国际旅游岛国人免税等政策)以及人民币升值速度;公司方面,关注国航深航整合协同效应及盈利增长,东航合并协同效应在旺季进一步发挥及引进战略投资者进展,南航业绩的旺季弹性。

  风险:未来高铁分流风险、突发事件。(中投证券)

留言评论