央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

西南证券:大盘将继续震荡下探

发布时间:2010年08月30日 08:10 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周大盘在走势乏力的状态下,开始向下寻求支撑,但仍站稳2600点整数关口,成交大幅缩减,周四、周五连续两个交易日处于1600亿元左右的低迷水平,显示市场交投转为清淡。小盘股发行密集,二级市场成交大幅缩减,显示有资金分流效应。

  上周周K线收出带长上影线的小阴线,跌幅为1.19%,失守5周均线,10周均线在2556点附近的形成支撑,成交比前一周缩减近三成,处于偏低水平。周K线均线系统处于交汇状态,5周均线向上触及20周均线,趋于平缓,处于盘整走势。从日K线看,周五大盘收出带下影线的小阳线,触及5日均线压力,60日均线在2555点形成短期支撑。均线系统处于交汇状态,5日均线对日K线形成下压,并向下接近30日均线,即将下穿,走势开始转淡。

  上周大盘逐步震荡下探,不断考验2600点整数关口,尽管暂时站稳,但成交明显萎缩,显示机构已偃旗息鼓。半年报披露工作下周行将结束,市场投资热情将逐步降温,预计大盘将继续震荡下探,2600点终将失守。

留言评论