央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

个股分化严重 周二A股市场涨跌互现

发布时间:2010年08月31日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  个股分化严重,周二A股市场涨跌互现。上证指数收于1638.80点,跌0.52%;深圳成指收于11338.7点,涨0.31%。两市A股有987只股票上涨,有810只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的1223亿升至1257亿元;深圳市场从1159亿元升至1334亿元。由于投资者在重要经济数据公布前保持谨慎,周一纽约股市几乎回吐了前一交易日的所有涨幅,截至收盘,三大股指均下跌1.5%左右。

  人民日报周一刊登述评指出,下半年宏观调控要“稳”当头,稳定宏观政策的基本取向,保持财政金融对经济发展的支持力度,防止经济增长出现大的波动,避免释放不确定的政策信号。分析师认为,房地产调控将不会放松、地方融资平台的清理也将会继续,这也体现了宏观政策保持稳定性和连续性的特征。我们认为,政府会在保障房建设上、部分消费领域刺激政策上有所行动,对冲房地产投资下滑带来的风险。

  大盘蓝筹明显弱于中小市值股票,中国石化跌1.32%,中国石油跌0.68%,工商银行跌0.97%。中国证监会主席尚福林30日表示,根据中央新疆工作座谈会精神,资本市场支持新疆跨越式发展的政策措施同样适用于新疆生产建设兵团,受此提振,新疆板块再度走强,天山股份涨停。上周铜、铝等基本金属期价均现较大幅度上涨,同时受益于稀土限制政策提振,有色金属板块维持昨日强势涨幅居前,西部材料涨停。工行为将于今日发行250亿A股可转债,还将按每10股配售不超过0.6股的比例向全体股东配售A+H股,募集资金总额不超过450亿元,其再融资总规模达到700亿。受此影响,金融板块跌幅居前,个股全线下挫,光大银行跌2.58%。此外,飞机制造、酒店旅游和家具等板块强于大盘。

  机构表示,股指受美股大跌影响双双低开,但随后沪深股指出现分化,深成指全天大部分时间保持上涨,沪市则逐波走软。从上市公司公布的中报情况看,1947家上市公司盈利较去年同期增长41.17%,但其原因在于去年的低基数和经济刺激的突发性因素,在国内大部份行业产能严重过剩和二次去库存化的背景下,上市公司中报业绩成为年内高点的可能性较大,在下半年经济增长减速的预期下,A股难有太好的表现,短线操作中可重点关注上证指数30日均线的得失。

  (今日投资 温小辉)

留言评论