央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

证监会公布首例基金经理“老鼠仓”移送公安案件

发布时间:2010年09月07日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

景顺长城基金管理有限公司旗下原基金经理涂强(资料图)

长城基金管理有限公司旗下原基金经理刘海(资料图)

长城基金管理有限公司旗下原基金经理韩刚(资料图)

  新华网北京9月6日电(记者陶俊洁、高立)证监会6日公布了对涂强、刘海、韩刚三名基金经理的处罚决定,其中韩刚涉嫌犯罪是首例涉嫌违反刑法、移送公安机关追究刑事责任的案件。

  景顺长城基金管理有限公司原基金经理涂强,自2006年9月18日担任动力平衡基金经理起至其违法行为被发现期间,通过网络下单的方式,操控两个亲属账户,先于或同步于涂强管理的基金买卖相同个股,非法获利近38万元。

  长城基金管理有限公司原基金经理刘海,自2008年8月27日兼任长城稳健增利债券基金经理至其违法行为被发现期间,通过电话下单的方式,操作其妻账户先于刘海管理的债券基金买卖相同个股,非法获利超过13万元。

  长城基金原基金经理韩刚,自2009年1月6日任长城久富证券投资基金经理至其违法行为被发现期间,与他人共同操作其亲属开立的证券账户,先于或同步于其管理的基金多次买卖,获利较大,情节严重。

留言评论